Статьи

Сад Елены Соловьевой

Хочется выразить огромную благодарность Елене за предоставленную возможность посетить ее прекрасный и таинственный сад.  Восторженных впечатлений осталась очень много. Кажется, что ты попала в страну чудес, насколько он необычен и уникален.

Сад похож на огромный, мастерски спланированный лабиринт. Окинуть его взглядом весь невозможно ни с одной части сада. Что откроется тебе за очередным поворотом паутины тропинок - ты не угадаешь никогда. Это сад – загадка. При входе в сад сразу становится очевиден его солидный возраст: прекрасные взрослые экземпляры хвойных, редких и экзотических растений.

 

 

Сад Елены Соловьевой

Елене очень повезло с рельефом  участка – это редкий по перепадам высот ландшафт. Дом и часть сада находится на возвышенности. Затем крутой спуск вниз, который был грамотно покрыт террасами. Затем снова подъемы и спуски. На  террасах расположились два прекрасных пруда. Несмотря на то, что нимфеи на момент посещения в них еще не цвели, уходить из этой части сада долго не хотелось.

Осмелюсь предположить, что  коллекция Елены насчитывает сотни экземпляров так ею любимых хвойных. Но они не одиноки в этом саду. Каждому растению подобраны компаньоны: злаки, декоративные кустарники, красиво цветущие многолетники, редкие папоротники. Несколько раз ловила себя на мысли, что все это кажется нереальным.

Садоводы

 

Полное интервью с Еленой Соловьевой читайте в подразделе Сады Ленинградской области. 

Нет комментариев