Статьи

Отопление частного загородного дома

Отопление частного загородного дома

 

Отопления загородного дома это поэтапный процесс. Перед началом производства работ необходимо выполнить проектирование и расчет.  Самая популярная система отопления – жидкостная. По трубам и радиаторам циркулирует вода или антифриз.

Система отопления состоит из нескольких основных элементов.

 

1. Котел системы отопления. В нем происходит нагрев жидкости, затем нагретая жидкость подается по радиаторам и трубам.

Типы котлов:

 

 Газовый котел                  Твердотопливный котел                                  Электрический котел                  Дизельный котел

 

        ГАЗОВЫЙ                      ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ                     ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ                      ДИЗЕЛЬНЫЙ

 

2. Циркуляционный насос. Он обеспечивает постоянный и быстрый круговорот теплоносителя в системе.

Циркуляционный насос

3. Расширительный бачок.  Он компенсирует избыточное давление в системе, когда происходит нагрев теплоносителя. Внутри бака находится мембрана, которая делит бак на две части. В первой части находится воздух, во второй части жидкость из системы отопления. Когда жидкость нагревается и расширяется, мембрана отгибается, освобождая пространство для теплоносителя.

Расширительный бачек               Расширительный бачек

 

4. Контур отопления. Это система связанных между собой труб и радиаторов.

Контур отопления

5. Радиаторы. Это отопительные приборы, имеющие высокую теплоотдачу, которые предназначены для применения в однотрубной или двухтрубной системах.

Радиаторы

 

6. Группа безопасности и регуляторов. Благодаря им можно контролировать температуру теплоносителя в системе и предохраняют от повреждений.

Регуляторы системы отопления                  Регуляторы системы отопления               Регуляторы системы отопления

 

От правильного выбора и профессиональной установки трубопроводов зависит правильность работы системы отопления. По системе циркулирует антифриз или вода — в зависимости от того, какой теплоноситель был выбран изначально, рассчитывается какой тип труб и отопительных приборов необходимо будет установить. Трубы, как и любые коммуникации, должны быть размещены удобно, незаметно, эргономично.

 

Радиаторы отопления являются конечными точками всей системы, от которых и будет исходить требуемое тепло. Неправильный расчет, некачественная подводка, ошибочный выбор какого-либо прибора приведет к сбоям и неисправностям во всей системе. Выбирать исполнителя работ нужно тщательно, основываясь на данных о компании, а также на реальных отзывах о её работе.

 

Все оборудование, аппаратура, материалы должны быть современными и качественными, а компания, взявшаяся за исполнение таких работ должна быть опытной и солидной. Клиент должен изучить инструкции по эксплуатации всех участков системы, а также получить всю документацию для сервисного обслуживания.

 

Самый распространенный и экономичный тип отопления считается газовый. Одни из самых надежных производителей газовых котлов являются фирмы такие как: Buderus, Viessman, Baxi, Vaillant, De Dietrich, Navien. Котлы данных производителей работают как на природном газе, так и на сжиженном. Не все загородные дома имеют возможность подключения к магистральному газу. Решением этой проблемы является газгольдер.

 

Существует два типа газгольдеров: уличный (мобильный) и стационарный (вкапываемый). Для большинства не секрет, что стоимость стационарного газгольдера бывает непосильной, а постоянная смена газовых баллонов довольно-таки хлопотное занятие.

 

Альтернативой может стать мобильный газгольдер. В 2014 году на рынке появился так называемый газгольдер лайт  hобъемом 480 л с утеплением и системой обогрева. Газгольдер лайт идеально подходит для большинства людей проживающих за городом.

 

 

Газгольдер

 

Газгольдер лайт оснащен надежной запорной арматурой немецкой фирмы GOK, что гарантирует безопасность хранения сжиженного газа.

 

Запорная арматура    Запорная арматура

Запорная арматура    Запорная арматура

Статья подготовлена компанией «Теплая дача». (ссылка на http://teplayadacha.com/) 

Нет комментариев