Новости

Прогноз погоды на февраль 2018

Прогноз погоды на февраль 2018 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

В Санкт-Петербурге  и Ленинградской области предполагаемая средняя температура февраля 2018 года  -4…-5 °С, что на  1-2 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков  35-40 мм, что близко к обычному.

 

В первые февральские дни небольшие осадки, дневная температура -2…+3 градуса, на дорогах гололедица. К середине первой декады пройдет снег, местами метель, днем колебания температуры от +1…-4 °С до  -9…-14 °С.

 

В конце  первой десятидневки пройдет небольшой снег, днем максимальная температура -4…-9 °С.

 

 К середине февраля облачно с прояснениями, пройдут небольшие осадки и тепло, максимальная дневная температура -3…+2 градуса, на дорогах гололедица. В конце второй декады преимущественно без осадков и вновь слегка подморозит до -1…-6°С ,на дорогах скользко.

 

К середине третьей десятидневки активный циклон принесет облачную погоду с осадками и преобладающей дневной температурой 0…+4 градуса, на дорогах местами гололедица.

 

Завершится февраль  умеренно теплой погодой, местами пройдет слабый снег, дневная температура близка к нулю, ночью местами подморозит до -5…-10 °С.

 

В 2017 году февраль выдался теплее обычного. Морозная погода ненадолго заглянула в город 6 и 7 февраля, но уже 14-го числа был установлен суточный рекорд тепла, максимальная температура достигла +5,9 градуса. Во второй половине месяца оттепели также были частыми гостями для северной столицы.

Нет комментариев